- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 食パン
- 1枚
- オニオングラタンスープ(缶)
- 120ml
- 新玉ねぎ(大)
- 1/8個
- ピザ用チーズ
- 適宜(お好みで多めに)
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
- 食パンをトースターでこんがり焼き、6等分にカットする。
- 新玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分ほど加熱しておく。
- レンジで温めたオニオングラタンスープにみじん切りにした玉ねぎを加えます。
- 耐熱皿に焼いた食パンを敷き、3のスープをまわしかけ、ベーコン、最後にピザ用チーズをたっぷりのせます。
- トースターで220℃で5~7分ほど加熱する。
- チーズにこんがり焼き色がついてきたら、乾燥バジルをふりかけ出来上がりです。
スープを吸ったとろとろの食パンにとろけたチーズと厚切りベーコンがアクセントになりとってもおいしいです。熱々で召し上がってください。食パンは手間ですが、最初にこんがり焼いてください。あとオニオングラタンスープを温めておくことで食パンへのスープの吸収が少しおさえられます。