厚切ベーコンとオニオングラタンスープでパングラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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スープを吸ったとろとろの食パンにとろけたチーズと厚切りベーコンがアクセントになりとってもおいしいです。熱々で召し上がってください。食パンは手間ですが、最初にこんがり焼いてください。あとオニオングラタンスープを温めておくことで食パンへのスープの吸収が少しおさえられます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

食パン
1枚
オニオングラタンスープ(缶)
120ml
新玉ねぎ(大)
1/8個
ピザ用チーズ
適宜(お好みで多めに)
乾燥バジル
少々

  1. 食パンをトースターでこんがり焼き、6等分にカットする。
  2. 新玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分ほど加熱しておく。
  3. レンジで温めたオニオングラタンスープにみじん切りにした玉ねぎを加えます。
  4. 耐熱皿に焼いた食パンを敷き、3のスープをまわしかけ、ベーコン、最後にピザ用チーズをたっぷりのせます。
  5. トースターで220℃で5~7分ほど加熱する。
  6. チーズにこんがり焼き色がついてきたら、乾燥バジルをふりかけ出来上がりです。
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