- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 新じゃが
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 5枚
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- 新じゃがを洗い皮付きのまま軽くラップをして、レンジで4分(600W)ほど加熱する。
- 玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、一口サイズに切った新じゃがを焼き色がつくまで加熱します。
- 全体にこんがり焼き色がついてきたら塩コショウをして一度取り出します。
- 同じフライパンでみじん切りにした玉ねぎ、大葉を加えさらに炒め、最後にコンビーフユッケを加えます。
- 最後に味をみて塩コショウで調え、お皿に新じゃがを並べ、その上に玉ねぎ・コンビーフをのせて出来上がりです。
電子レンジであらかじめ竹串がすーっと通るくらいまで新じゃがは加熱しておいてください。旬のほくほくの新じゃが、甘みのある新玉ねぎを、コンビーフユッケと大葉でシンプルに味付けしています。簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください。