- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- レバー缶詰め
材料
- ごま油
- 大さじ2
- もやし
- 2分の1袋
- にら
- 一束
- 塩コショウ
- 各小さじ2分1
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
- フライパンにごま油をひいて、スライスしたにんにく、もやしとニラを塩コショウをふって炒める。
- お皿にレバー缶詰めを移し替えてラップをして500wレンジで2分温める
- 2の皿の上に1で炒めたにらともやしをトッピングしたら出来上がりです!
レバーの缶詰めは、お好みの味で調理済みのものを使用して、ひと手間省いてます。 ニンニク、にらともやしだけを炒めればOK!疲れていて、料理したくないな。。。でも栄養をとりたい!って ときに、手軽にスタミナメニューに変身できますよ!お酒にも、お子様のごはんのおかずにもなるひと品です!