ふきの香ふんわり鶏つくね

まりさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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水煮で売っているものではなく、香りがいい、生の旬のふきを使用しました。 はんぺんを使用することで、焼き上がりがふんわりと仕上がります。 缶つまの焼き鳥との相性がよく、お酒との相性がいいひと品です!

使

  • 缶つま 鹿児島赤鶏さつま炭火焼

ふき
100g
はんぺん
50g
たまご
1ケ
しお、コショウ
小さじ1ずつ
片栗粉
大さじ1
三つ葉
適宜
ごま油
大さじ2

  1. ふきを下茹でし、スジをとり、細かく刻む。
  2. ボールに、粗みじんに刻んだ缶つま、1のふき、たまご、はんぺん、しおこしょうをいれて、てで混ぜ合わせる。
  3. 片栗粉を入れてさらによく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成型しておく。
  4. フライパンにごま油をひいて、3のタネをフタをしながら両面を3~4分焼く。
  5. 三つ葉をトッピングして出来上がりです!
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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