- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば
材料
- 油揚げ
- 2枚
- 〇新たまねぎ(スライス)
- 1/4個(約50g)
- 〇大葉(せん切り)
- 5枚
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇焼きのり(おにぎり用)(適当な大きさにちぎる)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- 容器にスモークさば20gを入れて軽くほぐし、〇印を加えて和える。
- 油揚げに1、チーズをのせてあらびき胡椒をふりトースターでこんがり焼く。
大葉や海苔の風味がさばのおいしさを引き立てます。 スモークがほんのり香って少し大人な味です。 おつまみにぴったりです。