さばと新たまねぎの和風トースト

mokaさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スモークされたさば、ごま、海苔の香りが新たまねぎの優しい甘さを引き立ててくれます。

使

  • さば

食パン(6枚切り)(4等分にカット)
1枚
新たまねぎ(スライス)
1/4個
〇焼きのり(おにぎり用)(適当な大きさにちぎる)
2枚
〇マヨネーズ
大さじ1
〇塩胡椒
少々
とろけるスライスチーズ(4等分にカット)
1枚
胡麻
少量

  1. 新たまねぎは耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで約40秒加熱する。
  2. 容器にスモークさば20gを入れて軽くほぐし、1、〇印を加えて和える。
  3. 食パンに2、チーズをのせて胡麻をふり、トースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine