- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば
材料
- 食パン(6枚切り)(4等分にカット)
- 1枚
- 新たまねぎ(スライス)
- 1/4個
- 〇焼きのり(おにぎり用)(適当な大きさにちぎる)
- 2枚
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇塩胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ(4等分にカット)
- 1枚
- 胡麻
- 少量
作り方
- 新たまねぎは耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで約40秒加熱する。
- 容器にスモークさば20gを入れて軽くほぐし、1、〇印を加えて和える。
- 食パンに2、チーズをのせて胡麻をふり、トースターでこんがり焼く。
スモークされたさば、ごま、海苔の香りが新たまねぎの優しい甘さを引き立ててくれます。