- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば
材料
- スナップエンドウ
- 50g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- スナップエンドウはへたとすじを取り軽く洗う。耐熱容器に入れてラップをし600Wレンジで40秒加熱して1分ほど蒸らす。
- フライパンに加熱したスナップエンドウ、スモークさば10g、液汁小さじ1、バターを入れて加熱してさばをほぐしながら軽く炒める。
- 胡椒をふり、塩で味を調えて出来上がり。
スナップエンドウのシャキッとした食感がいい感じです。 スモークされたさばの香りがスナップエンドウの優しい甘さと合わさって美味しい炒め物ができました。