スナップエンドウとさばのソテー

mokaさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スナップエンドウのシャキッとした食感がいい感じです。 スモークされたさばの香りがスナップエンドウの優しい甘さと合わさって美味しい炒め物ができました。

使

  • さば

スナップエンドウ
50g
バター
5g
少々
あらびき胡椒
少々

  1. スナップエンドウはへたとすじを取り軽く洗う。耐熱容器に入れてラップをし600Wレンジで40秒加熱して1分ほど蒸らす。
  2. フライパンに加熱したスナップエンドウ、スモークさば10g、液汁小さじ1、バターを入れて加熱してさばをほぐしながら軽く炒める。
  3. 胡椒をふり、塩で味を調えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine