さばとアスパラのチーズトースト

mokaさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スモークさばとアスパラの風味が感じられる1品です。 アスパラと相性が良いマヨネーズをプラスすることで食材のよさを引き立たせました。 おつまみや小腹がすいたときにぴったりです。

使

  • さば

アスパラ(ゆでたもの)
40g
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
とろけるスライスチーズ(4等分にする)
1枚
食パン(6枚切り)(4等分にカット)
1枚

  1. アスパラは食べやすいように輪切りにする。
  2. 容器にスモークさば20gを入れて軽くほぐし、カットしたアスパラ、マヨネーズ、胡椒を加えて和える。
  3. 食パンに2、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine