- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば
材料
- アスパラ(ゆでたもの)
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ(4等分にする)
- 1枚
- 食パン(6枚切り)(4等分にカット)
- 1枚
作り方
- アスパラは食べやすいように輪切りにする。
- 容器にスモークさば20gを入れて軽くほぐし、カットしたアスパラ、マヨネーズ、胡椒を加えて和える。
- 食パンに2、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
スモークさばとアスパラの風味が感じられる1品です。 アスパラと相性が良いマヨネーズをプラスすることで食材のよさを引き立たせました。 おつまみや小腹がすいたときにぴったりです。