つふ貝のおろし胡瓜和え

ことことさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

瑞々しいグリーンがキレイなおろしきゅうりでスモークのつぶ貝を和えた爽やかにおつまみです。 加えたチーズもコクや食感を出し隠し味になっています。

使

  • 北海道産 つぶ貝燻製油漬け

きゅうり
1本(約70g)
チーズ
1こ(約18g)
A酢
小1
A砂糖
小1/2
A塩
少々
白ごま
少々

  1. きゅうりはおろし金でおろし、チーズは8mm角に切る。
  2. 軽く水気を切ったきゅうりとAを合わせ、チーズとつぶ貝を和える。
  3. 器に盛りひねりごまをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine