- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
ホタテ缶詰、トウモロコシ缶詰
缶詰以外の材料
じゃがいも、にんじん、トウモロコシ、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズ、ヨーグルト
作り方
1. じゃがいもをレンジで加熱しマッシュする。
2. ニンジンをいちょう切りにして軽くゆでる。
3. 玉ねぎはスライスして塩水にさらし、水気を切る。
4. マッシュしたじゃがいもにホタテ、トウモロコシ、ニンジン、玉ねぎを加え、塩コショウ、マヨネーズ、ヨーグルトで和えたら完成。
いつもはハムで作るポテトサラダですが、ホタテ缶を使うと一気に大人の味になり、お酒にとてもよく合います。クラッカーなどに乗せて食べてもおいしいです。ヨーグルトを少し入れるとマヨネーズの酸味がやわらぎます。