和風サーディンの柳川風

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンの缶に入っている生姜も細かく切って入れるとよりおいしくなります。

使

  • 缶つま 日本近海どり 和風サーディン

2個
ごぼう
2/3本
だしの素
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
大さじ1
150g

  1. ごぼうはさあさが気にして酢水に漬けてアクを抜く。
  2. 鍋に水・だしの素・砂糖・酒・缶汁適量・1を入れて火にかけ、煮立ってきたら和風サーディンを加えてサッと煮る。
  3. 2に溶き卵を流し入れ、卵が半熟になったら火から下ろし器に盛る。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ