和風サーディンの柳川風

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンの缶に入っている生姜も細かく切って入れるとよりおいしくなります。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

2個
ごぼう
2/3本
だしの素
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
大さじ1
150g

  1. ごぼうはさあさが気にして酢水に漬けてアクを抜く。
  2. 鍋に水・だしの素・砂糖・酒・缶汁適量・1を入れて火にかけ、煮立ってきたら和風サーディンを加えてサッと煮る。
  3. 2に溶き卵を流し入れ、卵が半熟になったら火から下ろし器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine