国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
赤貝と、納豆の卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
缶つまたまごレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
どて煮風の赤貝と、納豆の相性がとても良いのに驚きです。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
卵
1個
納豆
半パック
青ネギ
少々
作
り
方
卵を溶きほぐし、白出しを少し加える。
納豆に、添付にだしを加え青ネギを入れしっかり混ぜ、赤貝も加える。
玉子焼き機で卵を焼き、納豆、赤貝も加えまく。
どて煮風の赤貝と、納豆の相性がとても良いのに驚きです。