国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
うずら卵★星形餃子
みーこ
さん
テーマ:
缶つまたまごレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
うずら卵のコリコリ感と、焼き鳥のコリコリ感、どちらも味わえる、星形シュウマイのような餃子です。
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
材
料
餃子の皮
3枚
みじん切り玉ねぎ
50g
鶏肉ミンチ
50g
作
り
方
鶏肉ミンチと、みじん切り玉ねぎ、焼き鳥塩味を細かく切って混ぜ合わせる。
餃子の皮の真ん中に1をのせ、上に半分に切ったうずら卵をのせ,皮の周りに水を付け5角形になるようつまむ。
プライパンに油を引き、焼き色が付いたら、水を回し入れ蒸し焼きにする。
うずら卵のコリコリ感と、焼き鳥のコリコリ感、どちらも味わえる、星形シュウマイのような餃子です。