うずら卵★星形餃子

みーこさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

うずら卵のコリコリ感と、焼き鳥のコリコリ感、どちらも味わえる、星形シュウマイのような餃子です。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • うずら卵

餃子の皮
3枚
みじん切り玉ねぎ
50g
鶏肉ミンチ
50g

  1. 鶏肉ミンチと、みじん切り玉ねぎ、焼き鳥塩味を細かく切って混ぜ合わせる。
  2. 餃子の皮の真ん中に1をのせ、上に半分に切ったうずら卵をのせ,皮の周りに水を付け5角形になるようつまむ。
  3. プライパンに油を引き、焼き色が付いたら、水を回し入れ蒸し焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine