- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
- うずら卵
材料
- 餃子の皮
- 3枚
- みじん切り玉ねぎ
- 50g
- 鶏肉ミンチ
- 50g
作り方
- 鶏肉ミンチと、みじん切り玉ねぎ、焼き鳥塩味を細かく切って混ぜ合わせる。
- 餃子の皮の真ん中に1をのせ、上に半分に切ったうずら卵をのせ,皮の周りに水を付け5角形になるようつまむ。
- プライパンに油を引き、焼き色が付いたら、水を回し入れ蒸し焼きにする。
うずら卵のコリコリ感と、焼き鳥のコリコリ感、どちらも味わえる、星形シュウマイのような餃子です。