エリンギとめいっぱい焼鳥の照り焼き風グリル

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

めいっぱい焼鳥のたれが照り焼き風になって香ばしくいい感じです。また、たれをからめて焼いたエリンギの食感もとってもよくビールが進みます♪

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

エリンギ
2本
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量

  1. エリンギは乱切りにする
  2. ポリ袋に1のエリンギとめいっぱい焼鳥たれ味を入れよく揉み込み、スキレットに入れオーブンでこんがり焼く
  3. 2の途中でマヨネーズをかけ、こんがり焼き、ブラックペッパーをかけて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine