- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
トマトホール缶
缶詰以外の材料
ブロッコリー たまねぎ にんじん じゃがいも 切り餅 コンソメ ホワイトシチューの素
作り方
1. ブロッコリーの茎以外の部分(1房分)をくたくたになるまで茹でて、フォークで潰しておく。
2. にんじん(1本)、じゃがいも(2個)、たまねぎ(1個)を7mm角くらいにカットし、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
3. 切り餅(2個)も7mm角に切っておく。
4. に大さじ1/2のコンソメを入れ、軽く混ぜたら、水1カップ(好みで調整)を入れ、ホール缶1/2を入れる。
5. 切り餅を加えて、蓋をして弱火で15分缶煮る。
6. 1を入れ、かき混ぜ、最後にホワイトシチューの素(2片)をよく混ぜて完成♪
お正月に余りがちなお餅を入れて洋風シチューにしました。野菜もたくさん摂取可能だし、彩りも綺麗ですからおすすめです。