- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 油揚げ
- 3枚
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 油揚げは半分に切る
- マフィンカップにクッキングペーパーをしき1の油揚げを入れる
- 2の油揚げにマヨネーズを入れ(ワンプッシュ?!小さじ1山盛り程度)、その上にめいっぱい焼鳥たれ味をのせる
- カリッとオーブンで焼き完成。器に盛り付け、ブラックペッパーをたっぷりかける
サクサクじゅわ〜がいい感じのおつまみです!マヨネーズとたれが相性抜群です♪