マッシュルームアヒージョといかのミートグラタン

ししまるさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

いかの下味をつけるのにも活躍のマッシュルームアヒージョです!簡単にできるグラタンで、おつまみに最高です!

使

  • ミートソース

いか
1杯
ピザ用チーズ
適量
ドライバジル
適量

  1. いかは下処理し、皮をむき輪切りにし、水気をしっかり切る
  2. ポリ袋に1のいかと、缶つまマッシュルームアヒージョを汁ごと入れ軽くも見込む
  3. 耐熱皿に1を入れミートソースをかけ、チーズをのせ、オーブンでこんがり焼く。
  4. 焼きあがったら、ドライバジルをふりかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine