- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- エリンギ
- 4本
- ごま油
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 上湯スープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- エリンギはやや厚めの輪切りにする
- フライパンにごま油をしき、1のエリンギをこんがり焼き、水150cc、上湯スープの素、オイスターソース、みりん、缶つまぶりあら炊きを汁ごと入れ煮込む
- 2の煮汁が3/1程度になったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
和が中華に変身の面白缶つまおつまみです!是非お試しください!!もちろんとっても美味しいです♪