- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- スイートコーン
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- サラダほうれん草
- 2株
- レモン果汁
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 適量
作り方
- 缶汁(大さじ1.5くらい)とレモン果汁と塩と胡椒を混ぜ合わせる。
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
- 火にかけたフライパンに缶汁(少々)を敷き、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れて表面を軽く焼き、取り出して適当な大きさに切る。
- スイートコーンと2と3を1で和え、しばらく置いて味をなじませる。
- 4と適当な大きさに切ったサラダほうれん草をざっくりと混ぜ器に盛る。
エスカベッシュをサラダ風に仕立ててみました。 さっぱりとしていてこれからの季節にぴったりです。