- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホワイトアスパラ
材料
- 卵
- 2個
- 長芋
- 10cmくらい
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 長芋の皮を剥いて適当な大きさに切って茹で、酢をふりかけて粗めに潰し、適当な長さに切ったホワイトアスパラとざっくりと混ぜ合わせる。
- 1をマヨネーズで和えてから塩胡椒で味を調え、器に盛る。
- 2に細切りにした人参と斜めの輪切りにしてから細切りにしたきゅうりを乗せ、適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンとスライスした茹で卵を乗せる。
たっぷりのせたベーコンと卵でボリューム満点なサラダです。 ベーコンはオーブントースターなどで少し焼いてからのせてもおいしいです。