トップシェル入りキャロットラペ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

トップシェルの食感と旨みが良いアクセントになっています。 30分程冷蔵庫で冷やしてから食べるとより味が馴染んでいて美味しいです。

使

  • トップシェルのローストソルト

人参
1.5本
玉ねぎ
1/6個
マーマレード
大さじ1.5
レモン果汁
大さじ1
小さじ1
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

  1. 人参は細切りにしてから塩をもみ込み水気をしっかりと絞り、玉ねぎは粗目のみじん切りしする。
  2. マーマレードとレモン果汁とオリーブオイルと胡椒をよく混ぜ合わせる。
  3. 1とトップシェルを2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine