- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 卵
- 6個
- ブロッコリー
- 1株
- 人参
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 200g
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
- 卵は茹でてから半分に割り、ブロッコリーは小房に分けてから茹で、人参はやや小さめの乱切りにしてから茹でる。
- 水切りをした木綿豆腐とピーナッツバターと薄口醤油と砂糖と缶汁少々をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 1と適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを2で和える。
缶汁とピーナッツバターを使ってほんのり洋風の味に仕上げました。