かきと春菊のコク旨炒め

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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特に紹興酒によく合いますが、ご飯にかけてもおいしくいただけます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

春菊
1把
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
かたくり粉
少々

  1. 春菊は固い茎の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、春菊を炒め、かき缶詰(2缶)を缶汁ごと加え、酒、砂糖、塩、しょうゆで味付けする。
  3. ひと煮立ちしたら、水溶きかたくり粉でとろみをつけて出来上がり。
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