カリフラワーのミモザ風クリームサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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大きな器に盛りつければ、イースターにもピッタリなボリュームのあるサラダが出来上がります!

使

  • ホワイトソース缶

カリフラワー
1個
ラディシュ
6個
さやえんどう
100g
2個
牛乳
1/3カップ
塩、こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

  1. カリフラワーは小房に分けて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. さやえんどうはすじを取って、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
  3. ラディッシュは葉を切り落として先を切り、四方に包丁を入れる。
  4. 卵は固ゆでにし、白身をあらみじんにし、黄身は裏ごしする。
  5. 鍋にホワイトソース(1/2缶)、牛乳、塩とこしょうを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったらカリフラワーと卵の白身を加えてサッと煮る。
  6. 器に5を盛りつけ、2と3を飾り、黄身とパセリを散らして出来上がり。
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