- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ホワイトソース缶
材料
- カリフラワー
- 1個
- ラディシュ
- 6個
- さやえんどう
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1/3カップ
- 塩、こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
- カリフラワーは小房に分けて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- さやえんどうはすじを取って、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
- ラディッシュは葉を切り落として先を切り、四方に包丁を入れる。
- 卵は固ゆでにし、白身をあらみじんにし、黄身は裏ごしする。
- 鍋にホワイトソース(1/2缶)、牛乳、塩とこしょうを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったらカリフラワーと卵の白身を加えてサッと煮る。
- 器に5を盛りつけ、2と3を飾り、黄身とパセリを散らして出来上がり。
大きな器に盛りつければ、イースターにもピッタリなボリュームのあるサラダが出来上がります!