- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 黒糖パン(バター入り)
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス、にんじん(千切り)
- 適宜
- マヨネーズ、ヨーグルト(無糖)
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- ロールパンをトースターで軽く温め、真ん中に切り込みを入れる。
- ゆで卵を粗みじんぎりに切り、オイルサーディンと合わせる。
- 2をマヨネーズ、ヨーグルトで和え、味をみて塩コショウで調える。
- 温まったロールパンにレタス、半分に切ったスライスチーズを挟む。
- 最後にたっぷりゆで卵とオイルサーディンの具をはさんで、千切りにんじんを上にのせ出来上がりです。
黒糖の甘さのあるロールパン、温めることでバターもほどよく溶けておいしさUP。ヨーグルトを半量使ったソースなのであっさりヘルシー、こくもありおいしいです。アクセントに千切りにんじんをトッピング、食感も楽しめます。