オイルサーディンとゆで卵のロールパン

まゆっちさん

テーマ:お花見缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

黒糖の甘さのあるロールパン、温めることでバターもほどよく溶けておいしさUP。ヨーグルトを半量使ったソースなのであっさりヘルシー、こくもありおいしいです。アクセントに千切りにんじんをトッピング、食感も楽しめます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

黒糖パン(バター入り)
2個
ゆで卵
1個
スライスチーズ
1枚
レタス、にんじん(千切り)
適宜
マヨネーズ、ヨーグルト(無糖)
各大さじ1
塩コショウ
適宜

  1. ロールパンをトースターで軽く温め、真ん中に切り込みを入れる。
  2. ゆで卵を粗みじんぎりに切り、オイルサーディンと合わせる。
  3. 2をマヨネーズ、ヨーグルトで和え、味をみて塩コショウで調える。
  4. 温まったロールパンにレタス、半分に切ったスライスチーズを挟む。
  5. 最後にたっぷりゆで卵とオイルサーディンの具をはさんで、千切りにんじんを上にのせ出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine