- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
長芋、薄力粉、マヨネーズ、粒マスタード、にんにく、オリーブオイル
作り方
長芋1本(200g)はせん切りにし、コンビーフ1缶は包丁で細かく切ります。
ボールに長芋、コンビーフ、薄力粉大2を入れ
良く混ぜ合わせます。
フライパンに大1半のオリーブオイルを熱し
ガレットをかりっと焼きます。
マヨネーズ大1、粒マスタード小1、にんにく半個のすりおろしを混ぜソースを作り
大葉のせん切りとともにガレットの上にのせ
出来上がり!
薄く焼いたほうがおいしいので
タネは2回に分けて焼いてもいいと思います。
裏表3、4分じっくり焼きます。