長芋のコンビーフガレット

RIONさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

薄く焼いたほうがおいしいので

タネは2回に分けて焼いてもいいと思います。

裏表3、4分じっくり焼きます。

使

コンビーフ缶

長芋、薄力粉、マヨネーズ、粒マスタード、にんにく、オリーブオイル

長芋1本(200g)はせん切りにし、コンビーフ1缶は包丁で細かく切ります。

ボールに長芋、コンビーフ、薄力粉大2を入れ

良く混ぜ合わせます。

フライパンに大1半のオリーブオイルを熱し

ガレットをかりっと焼きます。

マヨネーズ大1、粒マスタード小1、にんにく半個のすりおろしを混ぜソースを作り

大葉のせん切りとともにガレットの上にのせ

出来上がり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine