- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 食パン
- 1枚
- カット野菜
- 適宜
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- レモン汁
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
- トマト、牡蠣を食べやすいサイズに切る。
- カット野菜と1を合わせ、醤油、缶のオイル(大さじ1)、レモン汁で和える。
- 食パンにパターを塗り、スライスチーズをのせ、まわりを多めにして2の野菜と牡蠣を盛り付ける。
- 真ん中をに卵を割り入れ、黄身に竹串で2.3か所穴をあける。
- トースターで卵が半熟状態に火が通るまで加熱する。
- 卵がお好みの固さになったらお皿にのせて出来上がりです。
トースター220℃で卵の様子を見ながら加熱してください。野菜やパンが焦げやすいので途中からアルミホイルをかぶせて焼くといいです。とろとろの卵を牡蠣とからめて熱々を召し上がってください。