- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実白桃(あかつき)
材料
- 牛乳
- 150cc
- 粉寒天
- 2g
- きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
- 白桃2/3缶(約6切れ)を適当な大きさにカットする。
- 缶詰シロップ2/3缶(約50cc)、牛乳、粉寒天を鍋に入れて火にかけ、1、2分程度加熱し寒天を溶かす。
- きび砂糖を加えて混ぜ合わせたら茶こしでこして1の白桃を加えてカップに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
2の工程で、缶詰シロップ+牛乳で200ccになるようにしてください。 牛乳と白桃の優しい甘さが感じられるおやつです。 ホイップクリームを添えても美味しいです。