- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 15g
- 冷凍フライドポテト(フレンチフライポテト)
- 70g
作り方
- 冷凍ポテトは耐熱皿に入れてラップをし600Wレンジで約2分加熱する。
- 容器にベーコン1/4缶(液汁含む)を入れてフォークなどで軽くほぐし、マヨネーズ、チーズを加えて和える。
- 1のポテトに2を乗せてトースターでこんがり焼く。
マニーマスタード味のベーコンとマヨチーズ、ポテトの風味が美味しい1品です。 冷凍ポテトや缶詰を使うので調理も簡単です。