ポテトのベーコンチーズ焼き

mokaさん

テーマ:お花見缶つまレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マニーマスタード味のベーコンとマヨチーズ、ポテトの風味が美味しい1品です。 冷凍ポテトや缶詰を使うので調理も簡単です。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
15g
冷凍フライドポテト(フレンチフライポテト)
70g

  1. 冷凍ポテトは耐熱皿に入れてラップをし600Wレンジで約2分加熱する。
  2. 容器にベーコン1/4缶(液汁含む)を入れてフォークなどで軽くほぐし、マヨネーズ、チーズを加えて和える。
  3. 1のポテトに2を乗せてトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine