ベーコンとチーズが入った新じゃがガレット

mokaさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ3 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

新じゃがの風味とベーコン、チーズの旨味やコク、風味が合わさって美味しい1品に仕上がりました。 小腹がすいたとき、おつまみにぴったりです。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

●新じゃがいも(中)(皮をむいて千切り)
1個(約200g)
●片栗粉
大さじ1
●塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
15g
バター
10g

  1. ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。
  2. 別容器にチーズ、ベーコン1/4缶(液汁含む)入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、1を半量加えて丸く成形する。2を乗せて残りの1をかぶせてサンドし、押さえつけながら焼き色がつくまでじっくり焼く。
  4. 焼き色がついたらひっくりかえして、焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine