- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- ●新じゃがいも(中)(皮をむいて千切り)
- 1個(約200g)
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 15g
- バター
- 10g
作り方
- ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。
- 別容器にチーズ、ベーコン1/4缶(液汁含む)入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れて熱し、1を半量加えて丸く成形する。2を乗せて残りの1をかぶせてサンドし、押さえつけながら焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 焼き色がついたらひっくりかえして、焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がり。
新じゃがの風味とベーコン、チーズの旨味やコク、風味が合わさって美味しい1品に仕上がりました。 小腹がすいたとき、おつまみにぴったりです。