ベーコンとたまごの三角パイ

mokaさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

春巻きの皮で巻く際に、空気を抜きながら巻いていくことがポイントです。 ベーコン&チーズ&たまごの組み合わせは最強です! 食べやすい一口サイズなので、お弁当のおかずやちょっとしたおつまみにぴったりです。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

ゆで卵(みじん切り)
1個
プロセスチーズ(手でちぎる)
1個(15g)
春巻きの皮(3等分する)
2枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
適量

  1. ボールにベーコン(液汁含む)1/4缶を入れてフォークで軽くほぐす。ゆで卵、チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. カットした春巻きの皮に1を1/6量のせて三角になるように巻いていく。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて結着する。
  3. 180℃の油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine