- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 適量
- 調味液
- 焼鳥缶詰の汁、水大さじ4、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
- 新玉ねぎは薄くスライスする。
- 焼鳥をフライパンに入れ、缶の中で全て合わせた調味液を加え、全体を混ぜ中火で加熱する。
- 卵をざっくり混ぜ、フライパンの中心から外へ回し入れてかき混ぜ、半熟で火を止める。
- ごはんを器に盛り3をのせ、新玉ねぎをたっぷりのせて、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。
新玉ねぎは水にさらさない方が、水っぽくならないです。