新玉たっぷり♪直火焼鳥親子丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

新玉ねぎは水にさらさない方が、水っぽくならないです。

使

新玉ねぎ
1/2個
1個
ご飯
適量
調味液
焼鳥缶詰の汁、水大さじ4、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1/2
一味唐辛子
適宜

  1. 新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 焼鳥をフライパンに入れ、缶の中で全て合わせた調味液を加え、全体を混ぜ中火で加熱する。
  3. 卵をざっくり混ぜ、フライパンの中心から外へ回し入れてかき混ぜ、半熟で火を止める。
  4. ごはんを器に盛り3をのせ、新玉ねぎをたっぷりのせて、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine