- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば
- ホールトマト
材料
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1個
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 白ワイン
- 50ml
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、皮を剥いて適当な大きさに切ったじゃがいもと人参・種を除いて適当な幅に切ったピーマンとパプリカを入れてサッと炒める。
- 1に潰したホールトマト・白ワイン・コンソメ・Smokeさばを入れて塩で味を調え、蓋をし15~20分煮込む。
旨みがギュッとつまったSmokeさばとトマトがよく合います。