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あなご蒲焼きと茄子の春巻き
トーコ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
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とろっとした茄子とあなご蒲焼きが絶妙にマッチした春巻きです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
春巻きの皮
6枚
茄子
2本
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
作
り
方
茄子は皮を剥いて耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し、水気を切って適当な大きさに切り缶汁を絡ませる。
春巻きの皮に1・あなご蒲焼きをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
とろっとした茄子とあなご蒲焼きが絶妙にマッチした春巻きです。