Smoke鮭ハラスのラー油炒め

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鮭ハラスの旨みとピリッとしたラー油の風味が食欲をそそります。

使

  • 鮭ハラス

玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
ブナシメジ
1/3株
醤油
小さじ1
ラー油
小さじ2
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油・ラー油を敷き、串切りにした玉ねぎ・種を除いて適当な幅に切ったピーマンとパプリカ・ほぐしたブナシメジを入れて炒める。
  2. 1にSmoke鮭ハラスを加えて炒め、醤油を加えて炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine