しゃこのアヒージョの卵焼き

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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シャコのアヒージョが入った、変り種の卵焼きです。 アヒージョの風味がほんのり感じられ、ワインなどにも合います。

使

3個
砂糖
小さじ0.5
薄口醤油
小さじ0.5
50ml

  1. 卵・砂糖・薄口醤油を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器に缶汁を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらしゃこのアヒージョを乗せて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
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