- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 薄口醤油
- 小さじ0.5
- 水
- 50ml
作り方
- 卵・砂糖・薄口醤油を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
- 火にかけた卵焼き器に缶汁を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらしゃこのアヒージョを乗せて巻く。
- 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
シャコのアヒージョが入った、変り種の卵焼きです。 アヒージョの風味がほんのり感じられ、ワインなどにも合います。