白ももケーキ

コーラルさん

テーマ:大好きな人に!あま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

大好きな人とお家でバレンタイン。

カステラをシラップでしとらせ、やさしい甘さの白ももケーキ。

使

白もも・シラップづけ

カステラ(100g)、生クリーム(1/2カップ)、砂糖(大さじ1)、削りチョコ(又はチョコフレーク)

1. カステラ、白ももは一口大に切る。

2. 生クリームは砂糖を加え6‐7分立てに泡立てる。

3. カステラを白ももシラップに浸し、器にカステラ、白もも、クリームと重ねていく。仕上げに白もも、チョコレートを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine