Smokeさばとにんにくの芽の炊き込みご飯

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

スモークさばとにんにくの芽の香りが食欲を誘う炊き込みご飯です。

使

  • さば

2合
にんにくの芽
1束
人参
1/4本
おろし生姜
小さじ1/4
醤油
小さじ1
小さじ1
適量

  1. 炊飯器に研いだ米・水・おろし生姜・醤油・酒を入れてざっと混ぜる。
  2. 1に適当な長さに切ったにんにくの芽・細切りにした人参・ざっくりとほぐしたSmokeさばを入れて炊く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine