国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Smokeさばとにんにくの芽の炊き込みご飯
トーコ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
スモークさばとにんにくの芽の香りが食欲を誘う炊き込みご飯です。
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
米
2合
にんにくの芽
1束
人参
1/4本
おろし生姜
小さじ1/4
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
水
適量
作
り
方
炊飯器に研いだ米・水・おろし生姜・醤油・酒を入れてざっと混ぜる。
1に適当な長さに切ったにんにくの芽・細切りにした人参・ざっくりとほぐしたSmokeさばを入れて炊く。
スモークさばとにんにくの芽の香りが食欲を誘う炊き込みご飯です。