かきとほうれん草の味噌マヨチーズ焼き

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

味噌の甘さが加わったマヨネーズとかきの相性がばっちり合っています。 野菜に缶汁を絡めておくことでよりおいしさがアップします。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

ほうれん草
1株
ネギ
1本
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ0.5
とろけるチーズ
適量

  1. マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく。
  2. サッと茹でて適当な長さに切ったほうれん草・サッと茹でて斜め切りにしたネギを缶汁で和える。
  3. 耐熱容器に1を敷き、かき燻製油漬けをのせ、1をかけ、とろけるチーズをのせ、オーブンで表面に焼き色が付きチーズがとろけるまで焼く。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR