サーディンのハバネロトマトマカロニ

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハバネロのピリッとした辛みとサーディンの旨みがマカロニにしっかりと絡んでいておいしいです。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

マカロニ
140g
セロリ
10cm
ケチャップ
大さじ1.5
オリーブオイル
適量

  1. マカロニは硬めに茹でておく。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、すじを取ってみじん切りにしたセロリを入れて炒め、ほぐしたハバネロサーディン・缶汁・ケチャップを加えて軽く煮詰めるように炒める。
  3. 2に1を加え絡めるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine