- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- マカロニ
- 140g
- セロリ
- 10cm
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- マカロニは硬めに茹でておく。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、すじを取ってみじん切りにしたセロリを入れて炒め、ほぐしたハバネロサーディン・缶汁・ケチャップを加えて軽く煮詰めるように炒める。
- 2に1を加え絡めるように炒める。
ハバネロのピリッとした辛みとサーディンの旨みがマカロニにしっかりと絡んでいておいしいです。