- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- ブナシメジ
- 1/2株
- キムチ
- 200g
- 味噌
- 大さじ1
- 粉末鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素・酒・キムチを入れて混ぜ、斜め切りにしたネギ・ほぐしたブナシメジ・スプーンですくった絹ごし豆腐を加えて煮る。
- 1にかき燻製油漬けを入れ、味噌を溶き入れ、5分程煮込む。
かきが入ったちょっと豪華なスンドゥブチゲです。 豆腐は大きめにすくって入れて下さい。