和風サーディンと厚揚げの炒め煮

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンと厚揚げときのこを甘辛く煮ました。 ご飯にかけてもおいしいです。

使

  • 缶つま 日本近海どり 和風サーディン

厚揚げ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
舞茸
1/4株
人参
1/4本
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った厚揚げ・ほぐしたブナシメジ・手で裂いた舞茸・細切りにした人参を入れて炒める。
  2. 1にざっくりとほぐした和風サーディンを入れてサッと炒め、缶汁・醤油・砂糖を入れて蓋をして5~10分煮る。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ