- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 冷凍うどん
- 4玉
- 水
- 1200cc
- めんつゆ 3倍希釈
- 200cc
- カレールー
- 4片
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎをスライスし、長ネギは小口切りにする。
- 鍋に水を入れめんつゆを加え、沸騰したら玉ねぎを入れる。
- 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉の赤ワイン煮を全部入れ、中火で煮る。
- 火を止めて、カレールーを入れて混ぜ、再び火をつけ、水50ccでといた片栗粉を回し入れとろみがついたら火を止める。
- 冷凍うどんをレンジで温め、丼に入れ4をかけ、長ねぎを散らして出来上がり。
缶詰と冷凍うどんで簡単にできるカレーうどんです。