- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
みかん缶
缶詰以外の材料
ヨーグルト500g 小麦粉大さじ5 たまご1個 砂糖50g
作り方
1. ヨーグルトを一晩水切りする。
2. たまごと砂糖をしっかり混ぜ合わせる。
3. 2に小麦粉を混ぜる。
4. 3に水切りしたヨーグルトと汁気をきり細かく刻んだみかん缶をざっくり混ぜ合わせる。
5.パウンド型にクッキングシートをひいて、天板に水を入れて180度のオーブンで約1時間焼く。
6. 焼き上がって余熱をとり、冷やし、切り分けて、最後にみかんを飾る。
甘さ控えめであっさりしてしています。
冷やすとちょっとかたくなります。
他のフルーツ缶でも美味しくできると思います。