国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハート野菜とサバのおもそしる
みーこ
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ハート形に切った人参や大根とともに、サバと蕾菜が、春のお雛様を祝ってくれます。
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
人参
5㎝
大根
10㎝
薄揚げ
1枚
蕾菜
2房
合わせ味噌
大3
作
り
方
人参・大根・薄揚げはハート形で抜き、残りは2㎝角の薄切りにする。
鍋に水を3カップ程入れ、大根人参、薄揚げを煮る。
3~5分煮たら、みそを溶き入れ、サバと蕾菜を加える。
ハート形に切った人参や大根とともに、サバと蕾菜が、春のお雛様を祝ってくれます。