- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
- スイートコーン
材料
- スパゲッティ
- 120g
- たらこ
- 50g
- 水菜
- 1/3株
- きゅうり
- 1/3本
- 牛乳
- 40ml
- バター
- 8g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 牛乳とバターと醤油とほぐしたたらこをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 水菜は適当な長さに切り、きゅうりは斜めに薄切りにしてから半分に切る。
- 茹でたスパゲッティを1で和え、細かめにほぐしたSmoke鮭ハラスとスイートコーンと2を加えざっくりと混ぜる。
たらこのプチプチとした食感とSmoke鮭ハラスの旨みが口いっぱいに広がるスパサラダです。