
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば
材料
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- オリーブオイルとレモン果汁と砂糖を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 人参は細切りにし、水菜は適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2とSmokeさばを1で和える。
Smokeさばの旨みとマリネのさっぱりとした風味がよく合います。 和えてから30分程おいて味をなじませるとよりおいしくなります。