Smokeさばの野菜あんかけ

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

甘酸っぱいあんかけとさばの相性の良い組み合わせで箸がよく進む一品です。

使

  • さば

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
だし汁
1/2カップ
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を加えてサッと炒め、醤油と砂糖と酢とだし汁を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 器にSmokeさばをのせ、2をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine