- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
- K&Kグリンピース
材料
- 木綿豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 適量
- ハンバーガー用パン
- 1個
- 千切りキャベツ
- 適量
- 揚げ油、小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして1時間ぐらい水切りをする。
- 玉ねぎはみじん切りにして、炒めた後、冷ましておく。
- ボールに、木綿豆腐をつぶし入れ、玉ねぎ、グリンピース、赤鶏さつま炭火焼きを加え、塩コショウをして丸める。
- 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油を熱してこんがりと揚げる
- パンの片面に、マヨネーズ,バターを塗り、千切りキャベツをのせ、揚げたての豆腐かつを挟む。
豆腐の水切りは、しっかりとしてください。赤鶏さつま炭火焼きの美味しさが、しっかり味わえるハンバーガーになってます。