- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- ツナ缶
材料
- スパゲッティ
- 50g
- 千切りキャベツ
- 20g
- 千切り人参
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
- 記載通りに湯がいたスパゲッティに、バターを少し絡めておく。
- お皿に、千切りキャベツと、人参を盛りつけ、その上に、ベーコンと、ツナを混ぜ合わせたスパゲッティ、溶き卵、チーズをのせる。
- 電子レンジで、1分加熱し、野菜が柔らかくなり、チーズがとろけたら完成です。
お皿に盛り付けた後、電子レンジで加熱し、野菜がしんなりとし、上のチーズがとろけた頃が食べごろです、 全てを混ぜて、岩塩や、オリーブオイルをかけて召し上がってみてください。